CONSIGLI DI USO & MANUTENZIONE PENTOLE ACCIAIO INOX 18/10
• Lavare accuratamente con acqua calda e detersivo, risciacquare e asciugare
• Attenzione al sale : Per evitare di macchiare il fondo aggiungere il sale solo quando l'acquabolle.
A freddo i cristalli di sale che si depositano sul fondo provocano una reazione, capace di corrodore
l'acciaio.
• Versare un po' d‘acqua dopo l‘uso per sciogliere eventuali residui di cibo attaccati sul fondo.Infine
ripristinare lo stato originale di brillantezza con acqua, detersivo e spugna. molto importante
asciugarle con cura, mai lasciarle in lavastoviglie.
• Durante la cottura, sollevando il coperchio, fuoriesce vapore caldo. Attenzione! Rischio di scottature.
• È importante anche non collocare altri metalli all'interno di una pentola di acciaio inox, per esempio
una padella o altri oggetti. Il contatto tra i metalli diversi e l'acciaio inox causa una reazione chimica
(elettrolisi ), che a sua volta rovina l'acciaio inossidabile.
• A causa della rapida generazione di calore, non lasciare mai pentole vuote su fonti di calore
• Non fare mai debordare la fiamma dal fondo.
• Non appena il contenuto giunge ad ebollizione, ridurre l'erogazione del gas e/o elettrica, questa
dimendicanza potrebbe rovinare l'estetica del fondo, senza alterare la capacità di cottura, il fondo
termodiffusore conserva inalterata la temperatura all'interno della pentola.
• Per la pulizia si raccomanda di non usare detersivi contenenti cloro, come la candeggina ecc.
possono intaccare l'acciaio inox. Utilizzare solo prodotti specifici.
• Evitare violenti urti, e sbalzi termici, non raffreddare bruscamente.
• I minerali presenti nell‘acqua di rubinetto possono, nel tempo, dare origine a macchie opache o
scolorimento della superficie. Eliminare queste macchie sfregandole con una fetta di limone.
• Per eliminare aloni di iridescenza dovuti a surriscaldamento, o macchie causate dal calcare,
utilizzare solo prodotti specifici per l'acciaio inox. Eliminare definitivamente eventuali depositi
ostinati con una miscela di nove parti di acqua e una parte di aceto, lasciare raffreddare e lavare
normalmente.
• Non usare spugnette ruvide, pagliette nè detersivi abrasivi in quanto potrebbero danneggiare la superficie.
• Non lasciare mai pentole con residui di cibo, perchè gli acidi, soluzioni saline o di cloro ad alta
concertazione danneggiano lo strato quasi invisibile dell'acciaio inox chiamato (strato di passivazione),
provocando corrosione o macchie nere, quindi non usare mai detersivi contenenti soluzioni a base di
acido cloridrico, candeggina ecc.
• Non inserire i pomelli con termostato nella lavastoviglie.
• I manici completamente in acciaio inossidabile sono assolutamente compatibili con la cottura
in forno. Utilizzare sempre una presina quando si estrae una pentola calda dal forno.
• I manici in acciaio inossidabile e bachelite isolante non sono assolutamente compatibili con la
cottura in forno.
• Viti Stringere nuovamente le viti dei manici allentati con un cacciavite non troppo strette. Stringere
i pomoli dei coperch i solo a mano ma non troppo per evitare la rottura
IL MANCATO RISPETTO DI QUESTE NORME FA DECADERE LA GARANZIA
Vai al sito ufficiale: www.mrcasalinghiebiancheriacasa.it